我校在2017年全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩

2019年8月27日   |   by admin

近日,经教育厅审核,全国大学生数学建模竞赛甘肃赛区组委会公布了2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛赛区获奖名单。今年我校组织24支参赛队获得甘肃省特等奖2项,一等奖2项,二等奖6项。

2017年全国大学生数学建模竞赛于914日下午20时至17日下午24时进行,经过4天的紧张激烈的竞赛,我校参加全国大学生数学建模竞赛的各参赛队圆满完成了竞赛任务。为组织好本次竞赛,学校于6月举办了甘肃农业大学第十三届大学生数学建模竞赛,从600余名参赛学生中选拔72名同学组成24支参赛队,并在暑假针对数学建模方法、数学建模软件和、建模论文写作等内容进行了为期20天的集中培训。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,是全国大学生学科竞赛中最重要的赛事之一,每年举行一次,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。2017年由来自全国34个省//区(包括香港、澳门和台湾)及新加坡澳大利亚1418所院校/校区、36375个队(本科33062队、专科3313队)、近11万名大学生报名参加了本项竞赛。

附:获奖名单

序号

参赛队员

获奖等级

指导教师

1

余文静    陈智华 贺巧艳

省级特等奖

史战红

2

苏桐    张丽 杜文娟

省级特等奖

程晓燕

3

林丽    孙玉会 刘应新

省级一等奖

刘雅妮

4

王倩    朱婷婷 张青弟

省级一等奖

马鑫

5

刘阳    常中华 李晓娟

省级二等奖

边红霞

6

吴帅帅    马麒浩 刘双红

省级二等奖

金俊栋

7

李强    段可可 李映兰

省级二等奖

杨习清

8

乔雅倩    万军杰 王兰兰

省级二等奖

张定海

9

王兴玉    韩春燕 余良宇

省级二等奖

魏建洲

10

朱万有    罗彩秀 马小雯

省级二等奖

马钰